Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

Фанфик "Доброе утро, констебль"

Katarina Dix
"Умирать, так умным" (с)
Название: «Доброе утро, констебль»
Автор: Katarina Dix
Фандом:Уайтчапел
Пейринг: Джо/Кент
Рейтинг: pg
Комментарий: просто что-то милое и почти флаффное =)


Устало откинувшись на спинку стула, Кент старался не закрывать глаза, но буквы на экране постепенно смазывались и сливались в единый причудливый узор. Сколько он уже не спит? Вторые сутки?
Крепкий кофе больше не помогал. Да и желудок отказывался его принимать – от одной только мысли начинал неприятно урчать и болеть. А от горечи на языке подступала тошнота.

Констебль беспомощно тёр слипающиеся веки и уже начинал жалеть, что вызвался добровольцем для связи с другим отделом, из которого должно было прийти важное сообщение.
И почему он всё ещё сидит на рабочем месте, когда другие разошлись по домам? Сидит, хотя нуждается в отдыхе даже больше, чем все остальные.
Щурится от светящегося монитора и уже в который раз перекладывает вещи на столе.
Кент уже почти стал терять связь с реальностью, когда на экране его компьютера, наконец-то, загорелось долгожданное сообщение.
Парень тут же его открыл, быстро пробежал глазами и вскочил с места.
Вот почему он сидел и терпеливо ждал письма. Чтобы потом лично доложить о последних новостях боссу, так же задержавшемуся в офисе. Чтобы получить одобрительный взгляд и искреннюю улыбку.
«Молодец»
Совсем немного внимания от человека, ради которого Кент готов был на всё. Даже добровольно не спать вторые сутки.
Дверь у инспектора была не заперта, но констебль сначала привычно заглянул внутрь через стекло.
- Сэр?
Кент осторожно толкнул дверь и вошёл в кабинет.
Инспектор Чандлер мирно спал за столом, прижавшись щекой к мягкой обложке толстой папки.
Кент взглянул на часы и усмехнулся – без четверти два.
Они снова потеряли счёт времени, увлекшись расследованием.

- Сэр?- сказал Кент чуть громче и увереннее, а затем подошёл ближе и сел за стол напротив спящего босса.
Осторожно положил свои руки в нескольких дюймах от рук Чандлера – так, чтобы почувствовать их тепло, но ни в коем случае не задеть. Не потревожить сон любимого инспектора.
Из под рукавов выглядывали белоснежные манжеты со сверкающими запонками.
И неужели Чандлеру нравилось с ними возиться? Пуговицы ведь намного удобнее. Хотя, они не придавали рубашке такую изысканность и лоск, аристократический шик. Мансел считал, что иногда босс выглядел слишком идеально – шёлковый галстук с виндзорским узлом и дорогие запонки – это не на каждый день. Но Кенту всё в инспекторе нравилось. А безукоризненный стиль и идеальность во всём вызывали не просто восхищение, но и становились неким объектом для фетиша. Да, коллеги часто называли Кента извращенцем. И в чём-то они были правы.
Констебль как заворожённый смотрел на руки босса.
Наверно, эти мягкие ладони сильно потели, когда он нервничал. А от пальцев ещё исходил слабый запах тигрового бальзама – у них у всех был очень тяжёлый день, а у босса особенно.
На мизинце, совсем рядом с кольцом с чёрным камнем, и на безымянном пальце были видны небольшие царапины. Интересно, откуда они у него. Очень похоже на следы от кошачьих когтей. Неужели у босса есть кошка?
Мысли о нежных и ласковых прикосновениях тёплых рук Чандлера констебль поспешил поскорее отбросить, пока его дыхание окончательно не сбилось, а оскорбления в извращениях не обрели реальную почву под ногами.
Для того, чтобы рассмотреть лицо спящего, Кенту пришлось самому улечься на стол, расставив локти.
И тут же сильно захотелось дотронуться до гладкого лба, убирая непослушную светлую прядь, разгладить кончиками пальцев морщинки в углах глаз, почувствовать мягкость тёплых, кукольно очерченных губ.
Но Кент наслаждался тем, что преподнесла ему судьба. Он умел брать то, что дают, и не требовать большего. Никогда ничего не просить, даже если очень хотелось. Всего добиваться самому
Вот и у босса он никогда ничего не просил и никогда не попросит.
Он будет сам украдкой ловить его взгляды, будет первым предлагать стаканчик с кофе или зерновые хлебцы во время ночных дежурств под прикрытием, добровольно возьмётся за любое предложенное задание.
Или вот так – сам сядет напротив инспектора и будет тихо им любоваться, как одержимый коллекционер рассматривает свой самый любимый драгоценный экземпляр.
Будет невидимо стеречь его сон.
Инспектор тоже мало спал за прошедшие сутки. О смерти молодой пары им сообщили позавчера. Кажется, с той минуты босс и не появлялся дома.
Но он успел сменить рубашку – эта выглядела свежей и совсем новой. Хотя на пиджаке уже появились складки, да и узел на галстуке немного ослаблен.
Кент осторожно расправил свой пиджак и так же немного ослабил галстук.
А затем медленно и осторожно, стараясь не задеть разложенные на столе вещи инспектора, прилёг на стол, продолжая смотреть на спящего Чандлера.
Вот его лицо, совсем рядом.
Теперь можно рассмотреть и белёсые ресницы, и подрагивающие веки, и трещинки на губах. Улыбку. Кент даже слегка приподнялся от нового открытия – инспектор Чандлер улыбался во сне.
Интересно, что же ему снилось? А может быть… он?


********

Джозеф Чандлер медленно поднял голову и открыл глаза и, увидев кудрявую макушку констебля прямо у себя под носом, резко встал из-за стола. И тут же поморщился от боли в затёкших мышцах спины и шеи.
Несколько наклонов головы помогли прийти в себя.
Джо взял со стола свои часы и взглянул на время – половина седьмого
Он снова провёл ночь в кабинете.
Но сегодня явно не один - Кент глубоко спал за его столом, положив руки себе под голову.
Что он здесь делает? Как здесь оказался? Пришёл, когда инспектор тоже спал? Тогда почему не разбудил, а поступил так безответственно – тоже уснул, да ещё и у босса на столе?
Джо снова внимательно посмотрел на спящего подчинённого.

Неправильно. Что-то смущающее, не входящее в список обыденных вещей. Что-то новое и странное, вызывающее не обычные компульсии, а пугающее неизвестное чувство внутри, осторожно касающееся горячими руками сердца и заставляющее от этого биться его чаще. Волнение и интерес одновременно.
И резко захотелось заново разложить на столе сдвинутые во сне Кентом скрепки, удостоверение и баночку с бальзамом.
Но Джо решил поступить иначе.
Сначала он прошёлся по комнате, втирая в виски бальзам, поглядывая на Кента и стараясь прогнать странную навязчивую мысль прикоснуться к волосам констебля, запах которых он почувствовал, когда только проснулся – мятного шампуня, геля для волос а так же каких-то сильных благовоний и трав. Ведь Кент несколько раз за сутки ходил к свидетельнице-ясновидице. Говорил, что в покоях у той можно проводить ритуалы как по исцелению, так и по наведению порчи – клиент всё равно ничего не поймёт – весь воздух насыщен ароматами дымящихся палочек и специальных свечей. Может, там и приворотные какие-нибудь запахи были. Иначе, как ещё можно объяснить тот факт, что инспектор уже больше минуты разглядывал лицо спящего констебля, задерживая взгляд на его сомкнутых расслабленных губах.
Джо потёр лоб, осторожно взял из ящика стола чистую рубашку, туалетные принадлежности и тихо вышел из кабинета, притворив за собой дверь.
Подумать о том, что делать со спящим на его столе Кентом, лучше окончательно проснувшимся и гладковыбритым.

Когда инспектор вернулся, констебль спал всё в той же неудобной позе.
Джо и сам не понял, но вид беззаботно разлёгшегося на его столе Кента вызвал в нём тёплую улыбку.
Пусть спит, пока есть возможность. Парень итак слишком много сил и времени тратил на расследования. А ведь мог бы уходить домой по вечерам вместе со всеми, а не засиживаться до глубокой ночи на своём месте, глотая горячий противный кофе из автомата. Хотя, Джо уже привык, что констебль самым последним заглядывал к нему в кабинет и сообщал о своём уходе. И ему это даже нравилось – не просто исполнение обязанностей, а настоящая преданность делу. Кент талантлив и трудолюбив – у него точно есть будущее в их непростой и опасной профессии. И Джо готов был себе признаться, что хотел бы видеть Кента рядом с собой ещё как можно дольше.
Инспектор с первого дня проникся к парню особой симпатией, но это всё равно не давало тому никакого права засыпать у босса на столе.
А меж тем Чандлер занял своё рабочее место, достал нужные папки и попытался сделать кое-какие отчётные записи. Но то и дело бросал взгляд на кудрявую макушку и непроизвольно улыбался. Он даже вспомнил, что в кабинете есть клетчатый плед, которым он когда-то уже укрывал заснувшего в кресле Майлза.
И только Джо захотел встать и взять плед, как Кент зашевелился и резко поднял голову. И тут же схватился обеими руками за затёкшую шею. Яркий свет заставил сначала зажмуриться, но спустя мгновение парень широко распахнул глаза и отодвинулся от стола.
- Сэр. Сэр, я…
- Доброе утро, констебль. Рад, что вы, наконец-то, проснулись.
Кент ничего не мог понять. Он тёр глаза и старался не поднимать взгляда на сидящего перед ним босса.
Он точно помнил, что видел инспектора спящим. Помнил его расслабленные руки, сомкнутые веки, улыбку на губах.
А теперь тот сидел перед ним такой же идеальный, как всегда по утрам на работе: тугой узел галстука, белоснежная рубашка, жилет, застёгнутый на все пуговицы, отглаженный пиджак и лёгкий аромат парфюма и мыла.
И инспектор не выглядел уставшим и не выспавшимся. Наоборот, он просто излучал утреннюю бодрость и хорошее настроение.
- Сэр, я могу объяснить, - начал неуверенно Кент, встречаясь с внимательным ясным взглядом босса.
- Не сейчас, Кент. Вставайте и берите пальто. Здесь за углом есть очень хорошее место, где можно позавтракать. Я угощаю. Пойдёмте.
И инспектор так решительно встал из-за стола, что констебль последовал его примеру, хотя едва держался на ногах.
- Я сейчас, наверно, ужасно выгляжу, сэр.
И Кент неловко пригладил взъерошенные волосы. Джо оказался совсем близко и парень, чувствуя неловкость, тут же опустил взгляд.
- Мне нравится, как вы сейчас выглядите, Кент.
Когда рука Джо легко дотронулась до кудрявых волос, Кент буквально физически ощутил, как румянец покрыл сначала кончики его ушей, а затем быстро разлился по лицу. Констебль вздохнул чуть резче и всё-таки посмотрел на босса – тот тоже выглядел смущенным и растерянным. Но всего мгновение.
- Идёмте.

*********

Холодная вода помогла окончательно проснуться, но не дала осознать происходящее. Кент поправил воротник рубашки, глубоко вздохнул и вернулся за столик.
В голове творился настоящий хаос, но о нём парень старался сейчас не думать.
Принимать всё, как есть, и не ждать ничего необычного. Хотя, сама ситуация уже значительно вышла за рамки обыденности – инспектор Чандлер пригласил его на завтрак в ресторан. И это после ночи, вместе проведённой в его кабинете.
Кент улыбнулся.
А ведь они действительно эту ночь провели вместе, за одним столом, рядом друг с другом. И неизвестно, как вёл себя босс, когда увидел спящего констебля. Разозлился? Обрадовался? Но ведь не стал будить, почему-то.

- А нам уже завтрак принесли. Ешьте, Кент, набирайтесь сил. Впереди длинный день.
- Спасибо, сэр.
- И заметьте, насколько здесь вкусный кофе.
- Если честно, я больше не могу пить кофе, сэр.
- Могу себе представить. Вы получили вчера письмо, Кент?
- Да, сэр. Я как раз зашёл сказать вам, что вы были правы. Экспертиза подтвердила участие Салли Смит в нападении.
- Значит, сегодня с Майлзом съездим к ней в офис.
И Чандлер продолжил завтракать, не смотря на Кента.
А вот констеблю кусок в горло не лез. Омлет с ветчиной выглядел очень аппетитно, но мысли не давали сосредоточиться на еде.
Неужели Джо так ничего и не скажет? А хотя, что он должен сказать?
«Больше не входите в мой кабинет, констебль. И не засыпайте вместе со мной на столе».
Как же глупо получилось. Теперь инспектор точно начнёт что-нибудь подозревать. А если Майлз и Мансел узнают, то не дадут прохода. Бэкан и Райли, конечно, заступятся, но шутки Мансела опаснее любого преступника.

- Вы о чём-то задумались, Кент?
- Что? Да я, сэр…
- Поделитесь?
- А что вам снилось, сэр? Сегодня. Вы улыбались во сне.
Теперь, кажется, пришёл черёд инспектора смущаться и краснеть. Но Кент не смотрел долго в глаза, отвлекаясь на горячий сочный омлет, потому босс быстро нашёлся с ответом. Хотя вопрос его явно взволновал.
- Вы снились, Кент.
Парень едва не подавился и несмело поднял взгляд на инспектора.
- Я?
- Вы, Майлз, Райли, Мансел. И даже Бэкан с зонтом-тростью. Я и во сне расследую убийства.
- Всегда, сэр?
- Нет, конечно. Видимо, здесь повлияла атмосфера кабинета и папка с материалами по делу вместо подушки. А вам что-нибудь снилось?
- Нет, сэр. Ничего. Я очень устал.
- Вы хорошо поработали, Кент. Молодец.
- Спасибо, сэр.
- И у меня к вам есть ещё одно предложение, от которого вы просто не сможете отказаться.
Кент теперь уже увереннее посмотрел на улыбающегося босса.
- На сегодня я даю вам отгул. После завтрака езжайте домой и хорошо выспитесь.
- Сэр, я хорошо себя чувствую.
- Хотите сказать, что выспались на моём столе? Кент, в следующий раз, выбирайте для сна лучше кресло. Оно удобное. Спросите у Майлза. До завтра.
- До завтра, сэр.
Кент ещё несколько секунд провожал взглядом уходящего инспектора и не мог поверить в случившееся.
Он залпом допил освежающий сок и тоже покинул ресторан.
Всю дорогу домой он думал о том, что его первое свидание с боссом определённо удалось. Ну и пусть, что всех обычно приглашают на ужины. С Чандлером у них вышел не менее прекрасный завтрак.
И он даже получил приглашение и на второе свидание – «в следующий раз выбирайте для сна лучше кресло».
Сегодня днём ему точно приснятся хорошие сны.

@темы: персонаж: DC Kent, творчество: фик, персонаж: DI Joseph Chandler

Комментарии
2013-11-09 в 15:30 

di-anka
Om namah shivaya
Katarina Dix, безумно умилительный фик:inlove: Кент, который любуется спящим Джо - это так чудесно:inlove:

Еще раз умилиться)) Ы!

   

Whitechapel ITV

главная