17:38 

_Tony_
I don't believe in no win scenarios.
Посмотрела сериал.
Влюбилась. :gigi:

К сожалению, очень мало по ним написано, так что решила написать сама.
Кусочек по свежим впечатлениям.
И, пользуясь случаем, прошу помощи знатоков - скажите, возможно, я ищу не там и по ним написаны километры прекрасных текстов?

Название: без названия.
Пейринг: Джозеф Чандлер/Эмерсон Кент
Рейтинг: пре-слэш

Он смотрит на него каждое утро, сквозь стекло двери своего кабинета. Между тем, как снять часы и положить их строго перпендикулярно края столешницы и перед тем, как расположить степлер идеально параллельно линии края столешницы. Короткий взгляд, только один короткий взгляд.

Если его нет на месте, степлер поправляется дважды, потом снова приходится передвигать телефон и банку с бальзамом. Потом, конечно, нужно передвинуть и часы, но Джо старается быть нормальным, поэтому он сцепляет руки и погружается в текущие дела.

К счастью, такое случается крайне редко, обычно Джо видит кудрявую макушку, дисциплинированно склоненную к экрану монитора, и настроение привычно улучшается.

Джо помнит, как был удивлен, когда осознал, что это стало частью его личного, выработанного годами ритуала – смотреть на него, между часами, телефоном и степлером. Нет, конечно, он видит его каждый день десятки, сотни раз – если убийство и все остаются на ночь. Но этот, утренний, особенный взгляд, как часть обязательной внутренней инвентаризации: все в порядке, я в порядке, моя команда в порядке. Почему для подтверждения этого тезиса он смотрит не на своего сержанта, Джо предпочитает не думать. В конце концов, единственный человек, которого ему с легкостью удается обмануть – это он сам.

Сегодня плохой день. Чудовищное убийство и Джо сменил уже две рубашки. У них только смутные предположения, все, кто остался в офисе, пялятся на практически пустую доску, где нелепо ярко на белом фоне, так, что больно глазам, выделяются алые от пролитой там крови снимки с места преступления и угрюмо молчат. У Джо привычно ломит виски от собственного бессилия и он тактически отступает к туалету - руки жжет от иллюзорной нечистоты и сопротивляться желанию немедленно вымыть их уже нет сил. Практически в дверях он сталкивается с ним.

- Сэр, - выдыхает Кент, должно быть, он бежал всю дорогу от стоянки. У него в руках пухлая папка, он сбивчиво что-то объясняет, чуть повышая голос, когда к ним подтягиваются остальные. Листает папку: финансовые отчеты, несколько сильно увеличенных, зернистых фотографий, какие-то справки – и да, да, Аллилуйя, у них есть логичная версия.

- Молодец, - говорит Джо и Кент расцветает неприлично счастливой в данных обстоятельствах улыбкой. Они на пару мгновений зависают, глядя друг на друга, потом Финли насмешливо фыркает, Кент медленно моргает, отворачиваясь, и Джо отчетливо понимает, что ему больше не хочется немедленно мыть руки. Он чувствует себя уверенным, сфокусированным, сильным. Нормальным.

Он смотрит на него каждый день. И когда Кент улыбается ему, Джо улыбается в ответ. Не потому, что это вежливо, или не потому, что это поощрит перспективного, преданного сотрудника. А просто потому, что может. Потому, что не задыхается при этом от вихря панических мыслей, не испытывает желания выпрыгнуть из собственной кожи, не чувствует потребности облиться антибактериальным мылом. Просто потому, что ему это нравится.

Ему кажется, он смог бы и прикоснуться к нему, без инстинктивного желания отдернуться. Просто прикоснуться к другому человеку, к Кенту, по собственной воле – это мысль пьянит его. Однажды Джозеф сделает это. Да, будет хороший день, он наденет синий счастливый костюм, выпьет чай, пересчитает все желтые кнопки из коробки, поправит степлер \возможно, дважды\, а потом подойдет к столу Кента и…
:gigi:

@темы: творчество: фик, персонаж: DI Joseph Chandler, персонаж: DC Kent

Комментарии
2014-01-08 в 18:47 

astrella
Всем назло пишу фики с хэппи-эндом! :)
Очень симпатичный флаффный фик получился)

а работы команды на Фандомной Битве Вы видели?
2012 год - fk-2o13.diary.ru/?tag=4896278
2013 год - fk-2012.diary.ru/?tag=4495855

Я не в теме насчёт зимних фестов, может быть, там тоже было.

Ну и если читаете на английском, вот тут есть archiveofourown.org/tags/Whitechapel%20%28TV%29....


2014-01-08 в 19:11 

_Tony_
I don't believe in no win scenarios.
astrella, О, спасибо, пойду читать!

2014-01-28 в 22:37 

ann_inspace
круто, все именно так и должно быть =)) приятный текст, спасибо)

2014-01-29 в 11:43 

_Tony_
I don't believe in no win scenarios.
ann_inspace, Спасибо!

2014-02-09 в 18:53 

Мило :) Спасибо!

URL
2014-02-10 в 11:58 

_Tony_
I don't believe in no win scenarios.
Спасибо. :yogi:

2014-03-07 в 15:19 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
_Tony_, какой милый драббл)))

2014-03-11 в 10:24 

_Tony_
I don't believe in no win scenarios.
GerVOlg, Спасибо)

   

Whitechapel ITV

главная