16:47 

Двойной драббл

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Название: Отражение
Автор: whisky & soda
Персонажи: Джозеф Чандлер, Эмерсон Кент (и его темная сторона)
Категория: джен (можно усмотреть преслеш)
Жанр: намеки на кейс, UST
Рейтинг: PG
Размер: 2 драббла - 317 слов и 323 слова
Примечание: написано для drabble-game на ключ-слово "мания"

Приходить каждый вечер после работы в небольшое семейное кафе, спрятанное где-то в переулках Уайтчапелла, становится привычкой. Или потребностью, поправляет сам себя Чандлер, кивая хозяйке заведения. Он аккуратно подбирает полы пальто и усаживается за самым чистым столиком. Осматривает глянцевую поверхность криво лежащей скатерки в красно-белый квадрат и по традиции заказывает чай. На самом деле кафе уже не работает. Но у Дороти Гейл до конца очередного захватывающего любовного романа остается еще пара глав, а инспектор Чандлер всегда оставляет щедрые чаевые. Он заказывает чай, который никогда не пьет, выравнивает скатерть и ждет.
Когда Дороти приносит ему чашку с пакетиком чая, кувшинчик молока, Чандлер расставляет приборы по столу — иногда в соответствии с этикетом, но чаще всего в соответствии с очередным расследованием.
Солонка в правом верхнем углу — и мужчина, найденный мертвым у себя в постели, потянул за собой цепочку странных убийств. Сахарница двумя квадратами ниже — и между жертвами не найдено никакой переклички. Ошибочно поданная десертная ложка по диагонали на три линии выше — и вся теория о цепочке держится на интуиции и хаосе. Кувшинчик с молоком в центре — единственная зацепка столь ничтожна, что инспектор до сих пор не сообщил начальству о подозрениях. Чандлер не может понять мотивов хаоса, его целей и намерений. Убийство ради убийства — для себя, не для публики. Но зачем?
Чайная чашка на два квадрата вправо от центра — и Бакан, возможно, к утру откопает очередную дьявольскую параллель о массовом имитации естественной смерти.
Кусок сахара на пять квадратов ниже — четыре жертвы из предполагаемых семи в цепочке посещали семейное кафе «Башмачки Дороти». Чандлер пытается понять. В его кабинете висит изрисованная схема — поиск связи. Безрезультатно. Щипцы для сахара в следующем квадрате — Чандлер допускает мысль, что связи нет, и жертвы — совершенно случайные люди. Ладони холодеют, он нервно прокручивает чашку по часовой стрелке.
Капля чая на границе пятого и шестого квадрата на одну линию вниз от чашки — но как тогда понять мотивы хаоса и случайного выбора?
Салфетки в верхнем левом углу — возможно, инспектору нужно просто дождаться.

***

Кент переступает с ноги на ноги, поднимает воротник, пытаясь полностью уйти в тень. Он стоит в тени у кафе «Башмачки Дороти» и вглядывается в витрину. Разглядеть все помещение мешает огромный аляпистый рисунок на стекле, но он же и скрывает Кента.
Больше недели Эмерсон строит из себя тень шефа, тайком пробираясь за ним после работы. Кент говорит себе, что это во благо: Чандлер в последнее время более замкнут, он больше времени проводит в катакомбах у Бакана, он роется в бумагах, задерживается на работе, чертит схемы и перекладывает с места на места ручки. Обычное поведение во время расследования. Но дело в том, что расследования сейчас нет. Зато у шефа в столе целая стопка папок с медицинским заключением естественной смерти. Совершенно разные случаи, которые на первый взгляд ничего не объединяет — кроме того, что все эти люди жили, умерли, а их дела оказались припрятанными в столе у Чандлера. На секунду Эмерсон думает, что готов умереть ради такого внимания шефа. Краем глаза Кент замечает свое отражение. Глаза от пристального вглядывания в витрину, от ветра болят. Он смаргивает: его отражение скалится и недовольно хмурится. Кент вздрагивает, он научился не отшатываться от своего второго я. По сути, оно ближе к нему, чем собственная сестра-близнец, появившаяся из другой клетки. А отражение… оно его собственное. Кент пальцем дотрагивается до стекла. Он тяжело дышит, но не отворачивается. Отражение задирает подбородок. Ему не интересно, что шеф забыл в этой забегаловке. Он раздражен незнанием, отсутствием контроля. Ему не нравятся, когда на него не смотрят, когда отворачиваются, и днями не прикасаются к добытыми по рецепту Райли булочкам с джемом. Ему не хватает внимания. И власти. И хороших слов.
Отражение ревнует. Оно, как и Кент, заглянуло тайком в папки, рассмотрело все свидетельства смерти и собранные Чандлером показания. И только дурак не увидел бы: все смерти были окутаны идеальным порядком. И Кент боится, он сжимает кулаки и пристальней вглядывается в витрину, мечтая о тепле. Кент — дурак. А Отражение думает: не увидел ли Чандлер в этих папках свое Отражение.

@темы: персонаж: DC Kent, творчество: фик, персонаж: DI Joseph Chandler

Комментарии
2014-03-17 в 16:58 

Halisa aka NaVi
Офицер поддержки
Спасибо за такую прелесть:inlove:

2014-03-17 в 17:07 

Крысобелко
Не всегда то, что торчит над водой, бывает лебедем
Красота! Вот просто красота ! Спасибо =)

2014-03-17 в 17:18 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Halisa aka NaVi, Крысобелко, спасибо, очень-очень здорово слышать. :heart:

2014-03-17 в 17:43 

ptycster
Я спрыгнул. А затем передумал.
whisky & soda, ах, как это душевно, и прямо захотелось сразу перечитать и просмаковать еще раз. А как отлично после работы отпустило! )) Спасибо! =) Можно еще? ))

2014-03-17 в 17:56 

ann_inspace
Спасибо огромное, прекрасные драбблы) хотелось бы еще почитать ;)

2014-03-17 в 18:18 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
ptycster, ann_inspace, спасибо вам огромное, такие отзывы - это же просто здорово и вдохновляюще. :dance2:
ptycster, и здорово, что отпустило после работы. =)
А что касается еще - я очень постараюсь для летней ФБ. ;-)

2014-03-17 в 21:58 

di-anka
Om namah shivaya
whisky & soda, спасибо за прелестный драббл:vo: С удовольствием прочиталось:cheek:

2014-03-18 в 05:34 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
di-anka, спасибо и вам :love:

2014-03-26 в 02:09 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
оо, как здорово!!
но мало
буду ждать много-много на летней! :heart:

2014-04-02 в 16:45 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
GerVOlg, спасибо большое. Я рад, что вам понравилось. :love:

   

Whitechapel ITV

главная