21:36 

Мультифандомная Канарейка Сатаны
Прирожденные усугубляторы
Название: Крылья
Автор: Мультифандомный Шлю(х)з
Жанр: hurt/comfort, мистика
Пейринг: Джозеф Чандлер/Эмерсон Кент
Рейтинг: G
Размер: драббл, 553 слов
Саммари: Крылья тянут тебя к земле, Джо.
Примечание: Зарисовка о существах крылатых и бескрылых, живых, одиноких, уставших.

Уставший. Беспредельно уставший. Он бы сломался – по всем надрывам, трещинам и трещинкам, но даже для этого он слишком устал. Джо вышел на улицу. Небо падало на крыши той легендарной хмарью, от которой воздух в этом городе проще пить, чем вдыхать.
Мишель де Монтень. Мир познаваем. «Лишим смерть загадочности и окрепнем, сделаемся более стойкими… Жизнь – не зло и благо, а лишь то, во что мы сами ее превратили», писал великий философ и был прав. Так казалось Джо раньше, когда рациональный, лишенный церковно-схоластической дремучести француз просто расставлял по полочкам то, с чем можно согласиться. Но он ошибался. Есть и добро, и зло, и с первым всегда тяжелее, чем со вторым. Есть удача и есть фатальное невезение.
Есть дождь, головная боль и усталость.
От дождя есть зонт.
От боли – лекарства.
А что у тебя есть от усталости?

Джо идет вдоль чьего-то сада. Дождь льдисто скользит по тонким ветками октябрьских яблонь, и есть в этом касании что-то личное, успокаивающее, снимающее страх скорой зимы. Как давно ты позволял кому-то прикоснуться к себе? Чтобы потом не стоять под душем сорок пять минут, смывая чужой запах?
В осеннем воздухе свет фонарей разлит неровными пятнами, бледными кляксами вдоль прозрачного крошева вечного дождя. Капли на вкус горькие.
Ты вообще помнишь другие вкусы, Джо?

Квартира встречает его знакомым комфортом тщательно продуманного жилища, но сейчас тошнит даже от собственного стремления к чистоте вплоть до стерильности. Эти безупречные ковры без пятнышка… эти светлые шторы… Хочется их разорвать. Измазать. Испачкать, как испачкан он сам.
Горячая вода касается кожи. Возможно, слишком горячая, но должно же хоть что-то вернуть его к покою!
Покоя нет. Давно. Есть тупая боль, тонкими жесткими нитями от висков к затылку, от затылка к основанию шеи, от шеи – вдоль позвоночника. Есть безмерная тоска. Есть страх. Страшно ошибаться, страшно не успевать… и умирать тоже страшно. Не абстрактный переход из живого в мертвое, а древний хищник, уводящий добычу от трепещущего теплого к неподвижному ледяному.

Он пришел около трех часов ночи. Это было странно, но Джо даже не успел удивиться.
Он начал говорить, стоя за порогом, перешагнув его, войдя в комнату, стряхивая воду с темных кудрявых волос.
Его речь была путанной и упорядоченной одновременно.
– Вы устали, сэр. И за деревьями вы не видите леса. Вы не хотите и не можете принять то, что не в силах изменить. И каждую секунду вы ощущаете, как силы покидают вас через разрывы, трещины и трещинки… Вы никому не позволите это заметить, но я уже заметил. И я не «никто».
Он обходит кресло, в которое сел – рухнул от усталости – Джо. Встает за его спиной. Легкими движениями Кент касается головы Джо. И проводит пальцами от висков к затылку, от затылка – к основанию шеи, и вытягиваются, вытягиваются за этими прикосновениями грубые жесткие нити головной боли.
Впервые за долгое время Джо чувствует тепло.

Он так и засыпает в кресле, а молодой человек стоит за его спиной, охраняя сон, изредка проводя пальцами по снежно-белым крылам, упавшим вдоль подлокотников. Они светятся беспокойно и неровно, ибо Джо близок к бездне отчаяния. Но свет еще есть. Под пальцами Кента это сияние становится чуть сильнее. Крылья, которые ты не видишь, но которые ты носишь, Джо…
Стальное утро замерзшими пальцами набрякшего тучами рассвета стучит в стекла.
Кент подходит к окну и смотрит на блеклое небо, кажется, что-то шепчет и слабо улыбается. Его крылья в этот момент горят ярче, чем наступающий в городе день.

@темы: персонаж: DC Kent, персонаж: DI Joseph Chandler, творчество: фик

Комментарии
2014-03-28 в 22:27 

шмель из сассекса
я самозародился в подворотне из горьких разочарований, разбитых надежд и испорченного йогурта (с)
ох, это чудесно :heart: и так уютно-интимно, что прямо на душе комфортно становится. Спасибо!)
Крылья, которые ты не видишь, но которые ты носишь, Джо…
:love:

2014-03-28 в 23:06 

Мультифандомная Канарейка Сатаны
Прирожденные усугубляторы
.Bumblebee., спасибо)
Очень люблю эту пару.

2014-03-28 в 23:22 

шмель из сассекса
я самозародился в подворотне из горьких разочарований, разбитых надежд и испорченного йогурта (с)

2014-03-29 в 00:14 

di-anka
Om namah shivaya
Меланхолично красиво и задумчиво грустно. Хорошая зарисовка!:vo: Спасибо за прекрасное:inlove:

2014-03-29 в 11:41 

Мультифандомная Канарейка Сатаны
Прирожденные усугубляторы
.Bumblebee., их не любят те бессердечные обстоятельства, которые закрыли сериал, так и не рассказав, что за крипотища была с участком и Джо. А еще пошел ли Кент дальше в своем стремлении пригласить начальника в бар.
di-anka, рада, что понравилось)

2014-03-29 в 19:22 

шмель из сассекса
я самозародился в подворотне из горьких разочарований, разбитых надежд и испорченного йогурта (с)
Мультифандомный Шлю(х)з, это вообще была одна из печальных вестей года, да. Но нам, фанам, это ничуть не мешает любить пейринг дальше и, что самое главное, не забывать про него))

   

Whitechapel ITV

главная